Портреты с войны

Портреты с войны

Представленные ниже работы фотографов — это портреты, которые были сделаны во время военных действий Международных коалиционных сил (ISAF) в Афганистане.

Серия «Несколько уставших парней» — это портреты морских пехотинцев США в Афганистане от известного фотографа-документалиста Луи Палу (Louie Palu).

Фотограф-документалист Луи Палу-участник международных фотофестивалей и обладатель многочисленных наград таких как «Фотожурналист года» (Photojournalist of the Year), Hasselblad Master Award, Hearst Photography Biennial.

Он сотрудничает с изданиями The New Yorker, The New York Times, Time magazine, Newsweek, Paris Match, BBC, The Washington Post и множеством других. Его фотографии в постоянной экспозиции национальных музеев США и Канады.

Garmsir Marines Garmsir Marines Garmsir Marines Garmsir Marines Garmsir Marines Garmsir Marines

Серия «Вот молодые люди» (Нидерланды — Афганистан, 2009-2010) — фотографии голландских морских пехотинцев в Афганистане. Эти морские пехотинцы-молодые мальчики, полные волнений и ожиданий, которые были отправлены в зону боевых действий. Там они столкнулись с болью, печалью и смертью. Что-то изменилось в их лицах после такого опыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос Клер Фелис (Claire Felicie) сфотографировала солдат 13-й пехотной роты королевской морской пехоты Нидерландов до, во время и после их развертывания и пребывания в Урузгане.

» Помеченные «: черно-белые триптихи морских пехотинцев до, во время и после их миссии в Афганистане. 

Помеченные claire_felicie

» Бронированные «: черно-белые фото морских пехотинцев, вернувшихся из патрулирования.

Djensly-in-Afghanistan- Jeff-in-Afghanistan Koen-in-Afghanistan-21 Luke-in-Afghanistan Remon-in-Afghanistan Tuur-

Фотопроект «Мы не мертвы» Лелэйджа Сноу (Lalage Snow).

Британский фотограф потратил на создание данного проекта около восьми месяцев. Он фотографировал британских солдат до отправки в Афганистан, в процессе военных действий в стране и после окончания миссии.

Сам Лелэйдж Сноу считает проект достаточно личным, ведь в каждой из этих трех фотографий мы действительно наблюдаем трансформацию лица. Посмотрите, как всего за восемь месяцев изменились лица солдат. Палящее солнце, страх и отвага, сделали их лица мужественнее. Но дело не только в этом. Кажется, что по их лицам теперь видно, что они точно знают, что такое боль и горе.

Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы» Фотопроект «Мы не мертвы»


Posted in Армия and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.