Армейские татуировки в Корпусе морской пехоты США

USMC-Military-Tattoo-DesignТема армейских татуировок оказалась довольно объемной, и я решил продолжить её, разделив, однако, татуировки по родам войск. И так, сейчас речь пойдет об армейских татуировках Корпуса морской пехоты США (USMC).

Корпус морской пехоты — это элита американских вооруженных сил, к тому-же он выделен в отдельный вид войск, в отличии от морской пехоты России, входящей в состав Военно-морского флота.

Военнослужащим армии США в 2005 году разрешили иметь татуировки. По мнению американского командования, эта мера поможет справиться с недобором новобранцев, который в 2005 году составил около 7 тысяч человек. По новым правилам, в армии можно служить людям, имеющим татуировки на руках, спине и шее, если изображения не носят «экстремистский, непристойный, расистский или сексуальный характер». По-прежнему непригодны к воинской службе люди с любыми татуировками на лице, голове или горле. Послабление существует лишь для рекрутов-женщин, которым разрешено иметь так называемый перманентный макияж — косметическую татуировку, заменяющую декоративный макияж. Однако есть условие: такой татуаж приемлем для женщин-военнослужащих лишь в том случае, если он «консервативен и его цветовая гамма не вступает в противоречие с форменной одеждой».

Через полтора года ограничения на татуировки ужесточились. В 2007 году высшее командование морской пехоты США посчитало, что большие татуировки ниже локтя и ниже колена наносят вред имиджу морской пехоты и, начиная с 1 апреля, ввело запрет на подобную «нательную живопись». Некоторые из солдат воспользовались правом свободно делать татуировки и дошли в этом до, мягко говоря, неумеренности, что несовместимо с профессиональным поведением и высокими воинскими стандартами.
Однако для большинства морских пехотинцев США татуировки — заурядное дело, их наносят, как правило, при «посвящении» новобранцев. На предплечьях обычно делают татуировки в память о погибших товарищах, боевых вылазках или как напоминание о любимых. Под новый запрет, впрочем, не попадают татуировки маленького размера. Тех же, кто после 1 апреля попадется с новой большой татуировкой, ждут нешуточные неприятности. С нарушителем запрета могут не продлить контракт, его могут подвергнуть дисциплинарному наказанию, или, в крайнем случае, — двухлетнему тюремному заключению с последующим увольнением из армии без почестей. Для осуществления нового предписания высшего командования командирам подразделений приказано фотографировать татуировки морпехов и отслеживать таким образом появление новых. Армейские татуировки никогда не разрешалось наносить на непристойных частях тела.  Если у человека хороший вкус, ему разрешено сделать армейскую татуировку на шее или руке. Многим, кто имеет армейские татуировки, но хочет продолжать служить, приходится производить сведение татуировки. Однако, если солдат этого не хочет, его освобождают от военной службы.

Начиная с Первой Мировой войны, английский бульдог в каске с орлом выступает как символ Корпуса морской пехоты США. Это повелось от прозвища «чертовы собаки», которым немцы награждали морскую пехоту противника, и стало официально утвержденным брендом. Слоган «Death before dishonor» на русский язык наиболее адекватно переводится как «Бесчестье или смерть». Это выражение заставляет также вспомнить о кодексе поведения европейского средневекового рыцарства и о японских самураях. «Semper fidelis» — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен» — девиз Корпуса морской пехоты США (используется с 1883 года).

 

 

Использованы материалы сайта http://forum.worldweapons.ru и фото http://forum.stepashka.com


Posted in Армейские татуировки and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.