История женщин в Корпусе морской пехоты США

history-of-women-in-the-marines

Спустя чуть более года после того, как США вступили во Вторую мировую войну, Корпус морской пехоты стал брать на службу женщин, открыв, таким образом, свои ряды для обоих полов.

В феврале 1943 года Было публично объявлено о наборе 1000 женщин-офицеров и 18000 завербованных добровольцев. К концу войны, в 1945 году насчитывалось 820 офицеров и 17640 завербованных женщин-морских пехотинцев. Эти женщины служили в небоевых ролях, преимущественно в клерикальных должностях, некоторые из них были укладчиками парашютов, механиками, радио операторами, сварщиками и др., но никто не служил западнее военной базы Перл-Харбор, Гавайи.

history-of-women-in-the-marines

В 1948 году женщины были интегрированы в регулярные части морской пехоты, а в 1950 году женские резервы были мобилизованы для войны в Корее. К тому времени, когда в 1960-х началась война во Вьетнаме, 2700 женщин-морских пехотинцев находились на действительной военной службе в США и за рубежом. За это время корпус открыл официальные программы подготовки карьеры для офицеров и технической подготовки завербованных женщин. С 1975 года женщины могли служить во всех частях, кроме пехоты, артиллерии, бронированных войск, а также пилотов в экипажах самолетов. В операциях «Щит пустыни» и «Буря в пустыне» 1990-1991, около 1000 женщин-морпехов служило за границей.

history-of-women-in-the-marines

history-of-women-in-the-marines

Margaret A. Brewer стала первой женщиной-морпехом, которая дослужилась до чина бригадного генерала в 1978 году. Пятнадцать лет спустя, в 1993 году, 2-й лейтенант Sarah Deal стала первой женщиной-морпехом, прошедшей обучение Военно-морской авиационной подготовки. Пять лет спустя, в 1998 году Carol A. Mutter стала первой женщиной, которая получила звание трехзвездного генерала, будучи генерал-лейтенантом. До этого Mutter была командиром 3-й Force Service Support Group в Окинаве и первой женщиной, командовавшей подразделением военно-морских сил.

Margaret A. Brewer

Margaret A. Brewer

Carol A. Mutter

Carol A. Mutter

В 2002 году 1-й лейтенант Vernice Armour стала первой чернокожей женщиной-боевым пилотом и несла службу в Ираке.

history-of-women-in-the-marines

В 2006 году женщины составляли 4,3 процента офицеров морской пехоты и 5,1 процента действительной военной службы Корпуса морской пехоты США.

history-of-women-in-the-marines

В 2011 году Командующим центром подготовки новобранцев для морской пехоты «Пэррис-Айленд» (Marine Corps Recruit Depot Parris Island) впервые стала женщина. Бригадный генерал Лоретта Рейнольдс (Loretta Reynolds) официально приняла командование базой в Южной Каролине.

Loretta Reynolds

В частности, она является первым и единственным офицером женского пола, принявшим командование оперативно-тактическим формированием в зоне боевых действий в Афганистане. Рейнольдс — одна их трех женщин-генералов в составе Корпуса морской пехоты США.

Теперь их уже не называют «женщины-морпехи». Сейчас они, просто, морские пехотинцы, наравне с мужчинами!

history-of-women-in-the-marines

history-of-women-in-the-marines


Posted in Женщины на службе and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.