История одного снайпера

История одного снайпера

Цель найдена, крестик оптического прицела на жертве, рука на курке, выстрел, и олень убит. Отец, который стоял рядом со мной, сказал:
— Хороший выстрел, сынок.

Мой отец был снайпером и командиром отряда спецназа. Тогда мне было 12 лет и я только осваивал азы стрельбы. Я вышел из кустов и начал подходить к замертво упавшему оленю. Отец не дал мне это сделать, сказав:
— Никогда не клади оружие на землю, рядовой.
Я не заметив этого, случайно положил оружие на землю, но, быстро исправился и в такой-же форме сказал отцу:
— Есть, сэр.

В 18 лет я пошел служить в ВДВ. Нас привели на тренировочные стрельбы, на них я показал себя хорошо. Я сбил 9 целей из 10. Мне выдали снайперскую винтовку СВД, и поставили монетку на мишень. Я хорошо в нее прицелился и выстрелил. От монетки остались только маленькие кусочки металла. Из-за спины кто-то сказал:
— Где ты научился так хорошо стрелять, рядовой.
Я обернулся и узнал говорящего человека, это был мой отец. По случайности, я попал в отряд к отцу. Я ответил ему:
— Меня этому учили.
— Как вас зовут, рядовой.
Я непоколебимо ответил:
— Антон Метриев, товарищ капитан.
Отец ухмыльнулся. Мы не хотели разглашать, что мы — семья. У меня не было жены, поэтому если я умру, то я разобью сердце только моего отца. Но, он — командир отряда, и он переживет.

Чечня. Ефрейтор Савичев сообщает:
— К нам приближается отряд чеченцев!
Я был напуган, ведь, я никогда не вступал в настоящий бой, тем более, с реальными людьми. Голос отца вывел меня из оцепенения:
— Ну что Антон, готов к бою?
Я бесстрашно ответил:
— Так точно.

Мы отправились с отцом в здание, из которого хорошо просматривались все точки, где пойдут чеченцы. Мой отец прикрывал меня, чтобы ко мне не подошли со спины. Так мы просидели около 30 минут. В 13:30 показались первые ряды атакующих сил чеченцев. Отец мне сказал:
— Когда будешь стрелять, задержи дыхание, и не закрывай левый глаз, чтобы видеть, что происходит вокруг.

Я начал прицеливаться в человека, сидящего в машине — вот моя первая жертва. После долгих раздумий: убивать этого человека или нет, я, все-таки, решился. Чеченец с пулей в черепе упал на руль. Наша пехота начала удерживать оборону, а я их прикрывал.

Вдруг, зачем-то, на поле боя вышло двое гражданских, я начал рассматривать их в прицел. Это были женщина и ребенок. Она что-то несла в руках, потом передала то, что держала мальчику, и это была граната! Я со скоростью пантеры доложил об этом по рации. Из рации прозвучал чей-то голос:
— Выбор за вами, рядовой.
Мальчик уже бежал с гранатой на наши позиции, и у меня было не более 5 секунд на раздумья. Я решился и сообщил в рацию об этом. Из рации донесся положительный ответ:
— Разрешаем.
Я быстро навелся на мальчика и выстрелил. Я попал. Мать этого мальчика быстро подбежала к гранате и почти ее бросила, но, я упредил ее действие. Мать с сыном теперь встретятся на том свете. Этому мальчику было около 10 лет и жизнь его оборвалась именно в этом возрасте.

Отец, понимая что в спину уже никто не зайдет, отправился к пехоте зачищать территорию. Но, не успел он даже выйти из здания, в котором сидел я, как ему прилетела в живот пуля снайпера. Я хотел подбежать к нему, но, если я не сниму этого снайпера, то умрут и другие. Я, волнуясь, вглядывался во все здания, пытался найти эту тварь и, похоже, нашел. Его выстрел был произведен с расстояния около 2 км, на это способен только настоящий профессионал. А мой отец лежал весь в крови…

Меня охватило чувство мести, я доложил о появившемся снайпере по рации. Я принял решение постараться убить его, но, мой оптический прицел выкручивался максимум на 1 км. Я сообщил о том, что хотел убить этого снайпера, но, на это был отказ:
— Не разрешаем, ты его только спугнешь.

Но, я хотел отомстить за отца! Цель найдена, крестик оптического прицела на жертве, рука на курке, выстрел. Пуля, летящая со скоростью около 750 м/с, через 4 секунды пробила череп снайпера, и он, с продырявленной башкой, упал замертво.

А мой отец медленно умирал, пуля прошла на вылет, но, он потерял много крови. Я кричал:
— Посмотри на меня, отец! Не умирай!
Эти фразы услышали все и сразу поняли, что мы — одна семья.

Тот снайпер был командиром элитного чеченского отряда. Я был награжден медалью героя, а отец похоронен героем. В 21 год я закончил службу и вернулся домой, познакомился с девушкой, и мы завели детей. А отец сверху смотрел, как я живу и учу своих детей. И когда я отправлюсь на встречу с ним, мне будет, что ему сказать…

Оптические прицелы можно приобрести у партнера нашего сайта: http://www.30-06.ru/catalog/opticheskiepricely


Posted in История and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.