Поступок, достойный настоящего мужчины

 Поступок, достойный настоящего мужчины

10 ноября Глава ЦРУ Дэвид Петрэус подал в отставку из-за внебрачной связи. Поступок, достойный настоящего мужчины (я имею ввиду-отставку)!  
Генерал Дэвид Петрэус был одним из самых уважаемых и авторитетных госслужащих в стране, но его сгубила любовь. Старый солдат, как в классическом фильме, «на склоне жизненного пути узрел нежную фиалку» и поддался ее чарам. Но генерал, увы, женат. А такое поведение недостойно американского офицера, тем более директора ЦРУ.Дэвид Петрэус, бывший директор ЦРУ: «После 37 лет супружеской жизни я бесчестно позволил себе вступить во внебрачные отношения. Такой поступок непростителен — ни для мужа, ни для главы такой организации, как наша. Президент любезно принял мое прошение об отставке».

Этапы блистательной военной карьеры Дэвида Петрэуса.
После окончания школы поступил в военную академию Вест-Пойнт в 1970 году. Окончил её в 1974 году, в армии служил в основном в лёгкой пехоте, хотя иногда назначался в механизированные части, на штабные должности и в учебные заведения.
После прохождения курса обучения в школе рейнджеров, проходил службу в 509-м парашютно-десантном батальоне (Виченца, Италия). Затем, с января 1979 по май 1982 год служил в 24-й пехотной (механизированной) дивизии в Форт-Стюарт (Джорджия): помощник начальника оперативного отдела штаба 2-й бригады (январь — июль 1979), командир роты «А» и офицер оперативного отдела 2-го батальона 19-го пехотного полка (июль 1979 — май 1981), адъютант командующего дивизией (май 1981 — май 1982).
В мае 1982 — июне 1983 года учился в Командно-штабном колледже армии США. Получил премию им. генерала Джорджа Маршалла, как лучший выпускник 1983 года в этом колледже. С июня 1983 по июнь 1985 года Петрэус учился в Принстонском университете. С июля 1985 по июнь 1987 года работал ассистентом профессора международных отношений в Военной академии США в Вест-Пойнте.
Получил степень магистра в области государственного управления (1985 г.), и доктора философии в области международных отношений (1987 г.) в Школе общественных и международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете. Его докторская диссертация «Американские военные и уроки Вьетнамской войны» рассматривала влияние войны во Вьетнаме на американскую военную мысль.
С июня 1987 по июнь 1988 года Петрэус служил военным помощником Верховного главнокомандующего силами союзников в Европе генерала Джона Гэлвина. С июня 1988 года по июнь 1989 года он проходил службу в качестве офицера по операциям 2-го батальона 30-го пехотного полка, а затем до августа того же года, офицером по операциям 1-й бригады 3-й пехотной дивизии Армии США в Германии.
С августа 1989 по август 1991 года был секретарем и заместителем старшего помощника начальника штаба Армии США генерала Карла Вуоно. В августе 1991 — июле 1993 года командовал 3-м батальоном 187-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии. На этом посту он был ранен в грудь выстрелом из винтовки M-16 в результате происшествия на боевых стрельбах. 
В июле 1993 — августе 1994 гг. являлся помощником начальника штаба 101-й воздушно-десантной дивизии по планированию, операциям и подготовке личного состава. С августа 1994 по январь 1995 года учился по стипендии в школе дипломатической службы имени Эдмунда А. Уолша при Джорджтаунском университете. В январе 1995 года, Петрэусу пришлось оставить учебу в связи с его назначением начальником оперативного управления военного штаба миссии ООН в Гаити, где проходила миротворческая операция «Поддержка демократии» (англ. Uphold Democracy).
С июня 1995 по июнь 1997 года служил в качестве командира 1-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии. С июня 1997 года Петреус служил в качестве исполнительного помощника директора Объединенного штаба, а с октября 1997 года — помощника председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала Генри Шелтона.
С августа 1999 по август 2000 года Петрэус вновь проходил службу в составе 82-й воздушно-десантной дивизии: сначала в качестве помощника командира дивизии по операциям, а затем — исполняющего обязанности командира дивизии (июль-август 2000 г.). В августе — сентябре 1999 года одновременно возглавлял Комбинированную объединённую тактическую группу Кувейт (англ. Combined Joint Task Force Kuwait) в ходе операции «Дезерт спринг».
Петрэус продолжал подниматься по карьерной лестнице, в 2000 году имея звание бригадного генерала он стал начальником штаба XVIII воздушно-десантного корпуса (с августа 2000 по июнь 2001). В том же году во время парашютного прыжка из-за проблемы с парашютом он неудачно приземлился, получив перелом таза.
В 2001—2002 годах участвовал в миротворческой операции НАТО в Боснии и Герцеговине в качестве помощника начальника штаба по операциям сил стабилизации НАТО (англ. NATO Stabilization Force), а затем в качестве заместителя командующего Объединенной межведомственной контртеррористической оперативной группой США (англ. US Joint Interagency Counter-Terrorism Task Force). С июля 2002 по май 2004 года командовал 101-й воздушно-десантной дивизией.
генерал Дэвид ПетрэусКогда в марте 2003 года началось вторжение англо-американских сил в Ирак, Петрэус командовал 101-й воздушно-десантной дивизией. Его дивизия успешно действовала под Кербелой, Хиллой и Неджефом, участвуя во взятии и зачистке этих городов от сил противника. После окончания активной фазы боевых действий в мае дивизия была переброшена на север Ирака, приняв контроль над Мосулом и его окрестностями. В июле солдаты Петрэуса обнаружили и убили сыновей Саддама Хусейна — Удея и Кусея. Участие 101-й дивизии в общественных проектах на подконтрольной ей территории считается очень успешным, что позволило Мосулу на протяжении года оставаться одним из самых спокойных городов Ирака, не затронутых партизанским движением.

Дэвид Петрэус на улице Мосула в период командования 101-й воздушно-десантной дивизией. Август 2003 года101-я воздушно-десантная дивизия покинула Ирак в начале 2004 года, потеряв там за год немногим более 60 солдат погибшими. В июне Петрэус был произведён в генерал-лейтенанты и назначен главой Многонационального командования по передаче безопасности в Ираке (Multi-National Security Transition Command Iraq), занимающегося подготовкой новой иракской полиции и армии. Петрэус многократно посещал различные иракские подразделения с инспекциями. В сентябре 2005 года вернулся в США.
С октября 2005 по февраль 2007 года генерал Петрэус был командиром военной базы Форт-Ливенуорт (Канзас) и начальником размещенного здесь Армейского общевойскового центра (U.S. Army Combined Arms Center). Вместе с генералом морской пехоты Джеймсом Мэттисом он составил Полевое руководство 3-24 (FM 3-24), ставшее официальной контрпартизанской доктриной Армии США.

В январе 2007 года президент США Джордж Буш-мл. в числе мероприятий новой стратегии в Ираке назвал замену командующего Многонациональными силами в Ираке Джорджа Кейси генералом Дэвидом Петрэусом. 24 января Петрэус выступил перед Сенатом, высказав свои идеи относительно новой президентской стратегии. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил: «Теперь мы имеем лучшего генерала для руководства операциями в Ираке. Кроме него с этим не справится никто. Мы должны дать ему шанс». Сенат утвердил Петрэуса на новом посту 81 голосом «за» при отсутствии голосов «против», несмотря на скептическое отношение ряда сенаторов к новой стратегии Буша. Перед возвращением в Ирак Петрэус набрал группу офицеров с высочайшим образованием в качестве своих советников. Церемония смены командования состоялась в Багдаде 10 февраля 2007 года. Возглавлял Многонациональные силы до 16 сентября 2008 года.
Дэвид Петрэус26 июня 2008 года Сенатский комитет по делам вооружённых сил Конгресса утвердил кандидатуру Петрэуса на пост главы Центрального командования вооружённых сил США . Возглавлял командование с 31 октября 2008 по 30 июня 2010 года.
С 4 июля 2010 по 18 июля 2011 года командовал Международными силами содействия безопасности в Афганистане.
Ушел в отставку из Вооруженных сил 31 августа 2011 года.

28 апреля 2011 года Петрэус был представлен президентом США Бараком Обамой к должности директора ЦРУ. 30 июня его кандидатура была одобрена Сенатом США. Дэвид Петрэус приступил к исполнению своих текущих обязанностей 6 сентября 2011 года. Ушел в отставку 10 ноября 2012 года.

CIA Director David Petraeus


Posted in Армия and tagged

Comments

  • oakley goggles flight deck waiver:

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and all. Nevertheless think about if you added some great images or videos to give your posts more, «pop»! Your content is excellent but with pics and videos, this website could definitely be one of the very best in its field. Very good blog!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.