Нет дыма без огня

батальон военной полиции

8 декабря СМИ сообщили о том, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России, дислоцированные в Чеченской Республике, отправляются охранять авиабазу Хмеймим. Они были переформированы в батальон военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки ВП. До конца декабря эти воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в арабской республике.

В тот же день, Рамзан Кадыров опроверг это сообщение, но подчеркнул, что батальоны всегда готовы к выполнению такой задачи. Но, как известно, дыма без огня не бывает, и вчера, 23 декабря, МО подтвердило прибытие военных полицейских в Сирию.

«Военные полицейские в составе территориальных отделов российского Центра примирения враждующих сторон будут обеспечивать безопасность военнослужащих Центра примирения, специалистов российского Международного противоминного центра, а также персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев, прибывающих в город Алеппо», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.


Posted in Армия and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.