Лигатурные брекеты Orthos

Лигатурные брекеты Orthos

Брекет-система Orthos – несъемная ортодонтическая конструкция исправления неправильного прикуса и других зубочелюстных патологий. Система является продуктом старейшей американской компании Ormco.

На протяжении пяти лет ее специалисты изучали и анализировали многочисленные ортодонтические заболевания. С привлечением компьютерной инженерии создана универсальная брекет-система высокой эффективности.

Orthos является металлической лигатурной системой. Устанавливается на передней стороне зубов. Система имеет ряд особенностей и достоинств.

  • Лигатурные брекеты https://ormco.ru/sections/ligaturnye-brekety/ Orthos изготовлены из нержавеющей стали. Металлические брекеты наиболее быстро и эффективно справляются с самыми сложными аномалиями. Материал выдерживает большие нагрузки. Низкая сила трения дуги в стальных пазах брекета снижает риск ее зазубривания при жестком креплении лигатурами.
  • Брекеты имеют свою собственную оригинальную пропись. Особенности прописи делают систему универсальной и гибкой в лечении широкого спектра клинических случаев. Стандартность брекетов снизила их стоимость и сделала лечение доступным для большинства пациентов.
  • Толщина брекетов передних зубов значительно уменьшена за счет ротации паза брекетов клыков. Повышен комфорт пациента.
  • Возможность получения хорошего смыкания зубных рядов при минимальном изгибе дуг. Сокращена частота посещения ортодонта для коррекции. Повышена эффективность лечения.
  • Брекеты на премоляры изготовлены с увеличенным основанием. При установке они смещаются к десне с удалением от нее большей части основания. Надежное крепление на мелкие и не полностью прорезавшиеся зубы с возможностью не подвергать десну силовой нагрузке. Брекеты подходят всем возрастным категориям. Подросткам предлагается выбор цветных лигатур.

Для пациентов с аллергической реакцией на никель разработан вариант брекетов Titanium Orthos. Их стоимость несколько выше стальных.

  • Titanium Orthos изготовлены из сплава титана. Биосовместимый и гипоаллергенный материал обладает особой прочностью и гибкостью. Сила трения в пазах сравнима с величиной для нержавеющей стали.
  • Повышенные адгезивные свойства титана обеспечивают надежную фиксацию брекетов на зубах. Для удобства позиционирования основания брекетов для верхних резцов и клыков повторяют форму коронки зуба.

Недостатки Orthos и Titanium Orthos характерны для металлических лигатурных систем: заметность при ношении, ежемесячное посещение врача для смены лигатур, сложный гигиенический уход.

Перед установкой брекетов необходимо пройти тщательное обследование. Длительность лечения зависит от сложности случая, возраста и особенностей пациента, его способности выполнять все предписания врача.

Отзыв от Геннадия: «Подростком не удалось исправить свой прикус. К врачу пришел уже после 30-ти. Прошел полное обследование. Лечение проходил брекетами Titanium Orthos, так как опасался аллергической реакции. Керамику носить не хотел, металл как-то надежней. Действительно, справились с проблемой довольно быстро. Так считает врач. Я же эти 2 года провел в постоянных сомнениях. Лечение требует дисциплины и терпения. Мотивирует только то, что постепенно видишь результат. Особенно трудно дается первый месяц привыкания и последний, когда кажется, что все хорошо, а брекеты не снимают. Мне очень помогла жена, поощряла и следила, чтобы все рекомендации выполнял. Закрепляющий этап уже прост. Я доволен результатом, так как, даже не обладая комплексами, заметил, что чувствую себя в общении свободнее».


Posted in 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.