Братья по оружию

Братья по оружию

Российский фотограф Дмитрий Костюков, в качестве фотокорреспондента, освещал многие важнейшие политические события: от встреч президентов до вооруженных конфликтов. В 2011 году он снимал американских морских пехотинцев и афганских полицейских одного возраста, так сказать, братьев по оружию, которые вместе воевали против талибов.

Съемка проходила в округе Муса-Кала, пограничной с Пакистаном провинции Гильменд. В ходе контртеррористической операции в Афганистане именно в этой провинции развернулись самые ожесточенные бои с талибами.

Патрулирование территории проводилось совместно с афганской полицией или армией, поэтому американцы жили на базе вместе с афганцами. Афганские полицейские выступали проводниками на местности, а  американские морпехи обучали их обращению с разными видами оружия.

Не все афганцы отмечают день рождения: чтобы подобрать пару одного возраста, Дмитрий Костюков начинал с поисков афганца, который в состоянии вычислить, сколько ему лет, после чего находил его ровесника-американца. Разнице во внешнем виде удивлялись только американцы, но не афганцы.

В неспокойных районах, таких как округ Муса-Кала, афганцы, особенно взрослые, избегают фотографироваться с американцами. Талибы отслеживают, кто общается с врагами в интернете, находят их семьи и вырезают. Наказание может последовать за любое, даже, вынужденное общение с американскими военными.

  1. 22-летние Джимми Кэролл и Израэль Абдулла на базе «Муса Кала».Братья по оружию
  2. 20-летние Крис Кроули и Абдул Малик на базе «Мираж».Братья по оружию
  3. 22-летние Гаретт Макэрдл и Наматулла на базе «Мираж».Братья по оружию
  4. 21-летние Том Бэлли и Нур Ахмад на базе «Муса Кала».Братья по оружию
  5. 22-летние Хутц и Захер Исмаэль на базе «Муса Кала».Братья по оружию
  6. 26-летние Бретт МакКлэр и Мохаммад Хан.Братья по оружию

В августе 2012 года Мохаммад Хан, к тому моменту возглавивший отряд полиции, с десятком подчиненных перешел на сторону «Талибана». А в начале сентября командование США приостановило программу обучения афганских полицейских, так как те стали все чаще дезертировать и нападать на своих инструкторов.

Вот такие вот «братья по оружию». По этому поводу, вспоминается наша война в Афгане и такие же «братья по оружию» — афганский Церандой.

Братья по оружию

Источник: http://kostyukov.livejournal.com

Фото: AFP PHOTO/DMITRY KOSTYUKOV и http://artofwar.ru/w/wojt_w_p/foto913.shtml


Posted in Армия and tagged ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.