Эффективное управление бизнес-центром класса А и B

управление бизнес-центром класса А и B

Офисные помещения бизнес-центров в большинстве сдаются в аренду с отделкой «под ключ». Это позволяет арендаторам сразу начать работу, лишь подключив технику и расставив мебель. Решением всех административно-бытовых вопросов, связанных с деятельностью БЦ, занимаются специалисты управляющей компании. Рассмотрим список услуг, которые предоставляет УК своим арендаторам.

Как правило, крупные и надежные управляющие компании, зачастую, обслуживают сразу несколько бизнес-центров класса А и B, в каждом из которых арендуют помещения десятки организаций. В результате эксплуатации, накапливается неизбежный физический износ оборудования и конструктивных элементов здания БЦ. Эксплуатационная служба УК осуществляет техническое обслуживание и текущий ремонт сетей, коммуникационных систем и инженерного оборудования. Арендаторы могут оставить заявку на замену фильтров в кондиционерах, перегоревших ламп в светильниках, ремонт окон и дверей, настройку отопительных приборов, климатического оборудования и т.д. Управляющая компания предоставляет арендаторам онлайн-сервис для подачи заявок на вызов технического специалиста, при этом выполнение обслуживающих и ремонтных работ не занимает более одного дня.

Пять раз в неделю арендаторам БЦ класса А предоставляются услуги клининга: уборка офисов и офисных блоков, мест общего пользования, вынос мусора. Дополнительно можно заказать уборку помещения вне графика, если что-то рассыплется или прольется. Также в БЦ обеспечивается надлежащее состояние окон и фасадов – не реже 2 раз в год их моют.

Управляющая компания организовывает пропускной режим на территорию БЦ. На входе в офисную часть зданий установлены турникеты. Для прохода внутрь сотрудники арендаторов пользуются постоянными магнитными картами. Гостевые QR-коды можно распечатать в терминалах, расположенных в вестибюлях первых этажей деловых центров.

В целях организации безопасности арендаторов во всех бизнес-центрах класса А установлены системы видеонаблюдения и контроля доступа. Здания оборудованы пожарной сигнализацией и обеспечены средствами пожаротушения.

Эксплуатационная служба также поддерживает состояние прилегающей к бизнес-центрам территории. Поддерживаются чистота и порядок, высаживаются зеленые насаждения. Для удобства сотрудников и гостей бизнес-центров выполнена разметка парковки и установлены навигационные указатели. Въезды и выезды для автомобилей оборудованы шлагбаумами. Для пользования парковкой управляющая компания выдает арендаторам парковочных мест бесконтактные магнитные карты. Посетители занимают гостевые машиноместа по парковочным талонам, используя паркоматы.

Между бизнес-центрами класса А и ближайшими станциями метро организовано бесплатное автобусное сообщение. Персонал компаний-арендаторов и их гости могут легко добраться до делового центра из любого района города. Автобусы курсируют от метро до БЦ и обратно ежедневно и по расписанию – с 7 утра и до 11 вечера.

Основной принцип профессиональной управляющей компании – обеспечить максимально комфортные условия для своих арендаторов, взяв на себя решение вопросов по эксплуатации зданий и обслуживанию помещений.


Posted in 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.